Über mich
Mein Dasein als Weinbereiter begann im August 2013 mit der Ausbildung zum Weintechnologen bei der Coop Genossenschaft in Pratteln BL. Dieses Arbeitsumfeld - der grösste Weinkeller der Schweiz - hat mir vom ersten Tag an die Vielfältigkeit der Weinwelt, weit über die nationalen Grenzen hinaus, aufgezeigt und eine tiefe Leidenschaft für den Wein als Konsum- aber auch als überaus wichtiges Kulturgut geweckt.
Meine eigentliche Taufe als Weinbereiter erfolgte etwas mehr als ein Jahr später - in Wilchingen SH. Im Herbstpraktikum bei der Hedinger Weingut & Kellerei AG ging ich dem damaligen Kellermeister als grünschnabeliger Laufbursche zur Hand und erlebte zum ersten Mal, welchen Aufwand es bedeutet und welches Mass an Hingabe, Aufmerksamkeit und Durchhaltevermögen es verlangt, guten Wein zu machen.
Ein halbes Jahr nach meinem Lehrabschluss im Sommer 2016 hat sich mir die Möglichkeit ergeben, den Posten als Kellermeister im Hause Hedinger selbst zu übernehmen. Die Verbundenheit, die ich aufgrund der fantastischen Erinnerungen an das vergangene Herbstpraktikum mit dieser aussergewöhnlichen Familie, Kellerei und mit Wilchingen selbst gefühlt habe, haben mich keine Sekunde zögern lassen, zuzusagen.
Seit Januar 2017 walte ich nun schon als Kellermeister bei der Hedinger Weingut & Kellerei AG. In dieser Zeit haben Weine aus dem Hause Hedinger an nationalen und internationalen Prämierungen nicht weniger als 51 Medaillen erringen können, 20 davon goldene.
Dominatus Weine stellt nun meine persönliche kreative Spielwiese dar, auf welcher ich frei von jeglichen Vorgaben und Erwartungen Weine konzipiere, welche aus stilistischer Sicht einen speziellen Anreiz auf mich ausüben und deren Kreierung grosse handwerkliche Finesse erfordert.
Meine eigentliche Taufe als Weinbereiter erfolgte etwas mehr als ein Jahr später - in Wilchingen SH. Im Herbstpraktikum bei der Hedinger Weingut & Kellerei AG ging ich dem damaligen Kellermeister als grünschnabeliger Laufbursche zur Hand und erlebte zum ersten Mal, welchen Aufwand es bedeutet und welches Mass an Hingabe, Aufmerksamkeit und Durchhaltevermögen es verlangt, guten Wein zu machen.
Ein halbes Jahr nach meinem Lehrabschluss im Sommer 2016 hat sich mir die Möglichkeit ergeben, den Posten als Kellermeister im Hause Hedinger selbst zu übernehmen. Die Verbundenheit, die ich aufgrund der fantastischen Erinnerungen an das vergangene Herbstpraktikum mit dieser aussergewöhnlichen Familie, Kellerei und mit Wilchingen selbst gefühlt habe, haben mich keine Sekunde zögern lassen, zuzusagen.
Seit Januar 2017 walte ich nun schon als Kellermeister bei der Hedinger Weingut & Kellerei AG. In dieser Zeit haben Weine aus dem Hause Hedinger an nationalen und internationalen Prämierungen nicht weniger als 51 Medaillen erringen können, 20 davon goldene.
Dominatus Weine stellt nun meine persönliche kreative Spielwiese dar, auf welcher ich frei von jeglichen Vorgaben und Erwartungen Weine konzipiere, welche aus stilistischer Sicht einen speziellen Anreiz auf mich ausüben und deren Kreierung grosse handwerkliche Finesse erfordert.